Rabu, 05 Februari 2020

AROMA HARUM DI KAMIS PAHING


Aroma harum tercium dari para pelajar kelas XII SMAN 2 Ngaglik yang mengadakan kegiatan masak-memasak berbagai macam menu masakan, di lingkungan sekolah, Kamis (6/02/2020).

Ibu Kingkin Kawuryan, S.Pd.T, Guru Prakarya dan Kewirausahaan di SMAN 2 Ngaglik, mengatakan, melalui ujian praktik memasak ini beliau berharap agar para siswa dapat memasak dengan menggunakan bahan yang mudah diperoleh di sekitar lingkungan para siswa.
“Siswa memasak berbagai menu masakan dengan bahan yang mudah diperoleh” begitu penjelasan beliau.
Para siswa terlihat sangat antusias ketika mengikuti ujian praktik memasak ini. Mereka bergotong royong bersama-sama dengan teman-teman memasak dan langsung dibimbing oleh guru. Ada yang memotong, mengolah sayuran dan bumbu dapur. Mereka membuat aneka ragam jenis masakan, mulai dari ayam goreng krispi, gethuk, ayam sempol, pisang goreng krispi, jagung rebus keju, berbagai jenis minuman yang segar dan menyehatkan.





















Setelah proses masak memasak selesai, para siswa mempresentasikan hidangan pada guru. Kemudian dilanjutkan dengan bazar di lingkungan sekolah. 
Semoga dari kegiatan ini bisa bermanfaat bagi para siswa kelak. Sehingga mereka bisa mandiri, terlebih bisa membuka wirausaha di bidang kuliner di era persaingan globalisasi yang sangat ketat ini. 


2 komentar: